arbeite_4 (arbeite_4) wrote in za_dergavy,
arbeite_4
arbeite_4
za_dergavy

Categories:

Где кончается демократия и начинается фашизм?

Везде по разному. В Италии 20-х это началось с фальсификации выборов и массового террора к несогласным, в Германии 30-х с поджога рейхстага и объявления коммунистов вне закона. На Украине 2014 с Евромайдана, сожжения укро-националистами одесситов в Доме Профсоюзов и объявления инакомыслящих москалями, и предателями.
В США 2020-2021 с городских погромов на почве расизма, фальсификации выборов, штурма Капитолия и объявления действующего президента и его сторонников вне закона.
Какая разница между испанскими фалангистами, чернорубашечниками Муссолини, штурмовиками Гитлера, украинскими националистами и американскими blm с антиФа?
Ведь все они делали и продолжают делать собственно одно дело - это зачистка политических противников и устрашение гражданского населения, что необходимо для поэтапного захвата власти и установления диктатуры.
Массовый террор, вот их предназначение, а гражданские войны их неизбежный спутник. Они не являются причинами фашизма - причины более глубокие: социальные и экономические, но они есть его неотъемлемые признаки.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Community