arbeite_4 (arbeite_4) wrote in za_dergavy,
arbeite_4
arbeite_4
za_dergavy

Categories:

Нам есть к чему стремиться?

Байден оскорбил «не Путина, а всю страну», поэтому в будущем Госдума будет реагировать «достаточно жестко» на подобные высказывания.
Что касается оскорблений президента, я поднял определенные данные. Нам есть к чему стремиться: Бельгия — от 2 до 3 лет тюрьмы, Дания — от 3 до 4, Франция — штраф до 45 тыс евро, Германия — от 3 месяцев до 5 лет, Испания — от полугода до 2 лет.
Нам тоже надо усиливать наказание для тех, кто оскорбляет президента. Президент защищает страну, защищает всех нас. Стало быть, наше законодательство должно гораздо жестче защищать главу государства
(с) бывший деятель ВЛКСМ, а ныне депутат Госдумы Леонид Слуцкий
https://www.znak.com/2021-03-28/deputat_sluckiy_predlozhil_uzhestochit_nakazanie_za_oskorblenie_putina

Ретроспектива:

При Петре Первом
В Воинском уставе первого российского императора появилось толкование «преступления против величества»: любое неодобрение действий монарха или его словесное оскорбление могли повлечь смертную казнь и конфискацию имущества виновного. За оскорбление Его Величества пороли кнутом и вырывали ноздри.
После Петра Первого
К смертной казни приговаривали за действия против жизни, здоровья, прав и свобод императорской семьи. Наказание не различало степень вины преступника в содеянном.
Каторга от 10 до 12 лет грозила тем, кто писал, распространял или печатал неуважительные к императорской власти сочинения. От 6 до 8 лет каторги законодатели приготовили для тех, кто умышленно испортил изображение царя.
Заточение в остроге грозило тому, кто написал пасквиль на императора, но не распространял его. В крепость могли посадить, если оскорбитель власти совершил преступление со смягчающими обстоятельствами, например, по незнанию или в пьяном виде.
Арест грозил тем, кто хранил у себя запрещенные сочинения или изображения. За недоносительство о преступлении против императора был предусмотрен арест.
В последние годы существования Российской империи законодатели ввели понятие оскорбления императора. За это могли посадить в тюрьму до трех лет.

https://7x7-journal.ru/articles/2019/06/26/oskorblenie-vlasti-v-retrospektive-kak-nakazyvali-za-neuvazhenie-k-vlasti-v-dointernetnuyu-epohu



При СССР оскорбление вождей входило в состав и применение известной 58-й статьи(враги народа)

В 1954 году генеральный прокурор СССР Роман Руденко, министр внутренних дел Сергей Круглое и министр юстиции Константин Горшенин направили первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущёву записку о количестве репрессированных в Стране Советов: «По имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3777380 человек, в том числе: к ВМН (высшей мере наказания — расстрелу, — прим. авт.) — 642980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2369220 человек, в ссылку и высылку — 765180 человек».
https://www.bagira.guru/ussr/statya-58-uk-rsfsr-kak-v-sssr-borolis-s-oppozitsiej.html

PS. Интересно, а какое наказание светит госчиновникам за взятки в особо крупных размерах, в вышеперечисленных ув. депутатом странах? Может, к этому тоже надо стремиться?


http://www.compromat.ru/page_40152.htm

*Отдельное спасибо старику Байдену и ВЛКСМ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments

Recent Posts from This Community