arbeite_4 (arbeite_4) wrote in za_dergavy,
arbeite_4
arbeite_4
za_dergavy

"1984" - 2021, США

Американские павлики-морозовы, как один из признаков гражданской войны и перехода демократии в какую то новую, более тоталитарную формацию.

18-летняя американка Хелена Дюк обнаружила на видео среди штурмовавших вашингтонский Капитолий свою мать, тетю и дядю.
Она тут же перепостила видео в своем Твиттер-аккаунте, выложив заодно в соцсеть и имена опознанных ею родственников. Заодно дочь пожаловалась на мать:
- Мама, помнишь, как ты сказала мне, что я не должна ходить на протестные акции движения Black Lives Matter?


https://www.kp.ru/daily/27224.3/4350015/




Джексон Реффит, сын одного из участников беспорядков в Капитолии Гая Реффита, сообщил ФБР о планах отца "устроить что-то масштабное" во время митинга 6 января, несмотря на угрозы расправы со стороны Реффита-старшего, пишет газета New York Times.
Отец сообщил 18-летнему Джексону, что он участвовал в штурме Капитолия и пригрозил сыну, что если Джексон сообщит об этом в полицию, он станет предателем. "Предателей застреливают", - заявил отец. Старшему Реффиту, арестованному 16 января, предъявлены обвинения в воспрепятствовании правосудию и в умышленном проникновении в здание или на территорию с ограниченным доступом без законных полномочий. Агенты ФБР обнаружили в доме Реффита винтовку и пистолет.Джексон не сожалеет о своем решении и надеется, что отношения с отцом со временем наладятся.

https://ria.ru/20210125/kapitoliy-1594436232.html

Несчастная женщина, подумал он, жизнь с такими детьми — это жизнь в постоянном страхе. Через год-другой они станут следить за ней днем и ночью, чтобы поймать на идейной невыдержанности. Теперь почти все дети ужасны. И хуже всего, что при помощи таких организаций, как разведчики, их методически превращают в необузданных маленьких дикарей, причем у них вовсе не возникает желания бунтовать против партийной дисциплины. Наоборот, они обожают партию и все, что с ней связано. Песни, шествия, знамена, походы, муштра с учебными винтовками, выкрикивание лозунгов, поклонение Старшему Брату — все это для них увлекательная игра. Их натравливают на чужаков, на врагов системы, на иностранцев, изменников, вредителей, мыслепреступников. Стало обычным делом, что тридцатилетние люди боятся своих детей. И не зря: не проходило недели, чтобы в «Таймс» не мелькнула заметка о том, как юный соглядатай — «маленький герой», по принятому выражению, — подслушал нехорошую фразу и донес на родителей в полицию мыслей.(с) «1984»
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments