fuflopisatel (fuflopisatel) wrote in za_dergavy,
fuflopisatel
fuflopisatel
za_dergavy

Category:

Когда власть серых начинает слабеть, на её место приходят чёрные, всегда

https://esquire.ru/articles/219683-oregon-stal-pervym-shtatom-ssha-gde-razreshili-hranenie-geroina-i-drugih-tyazhelyh-narkotikov/

Сторонники этого шага уверены, что традиционная американская наркополитика привела к тому, что тюрьмы переполнены людьми, которым нужно лечение, а не заключение.

В Орегоне на северо-западе США жители проголосовали за декриминализацию хранения небольшого количества тяжелых наркотиков для личных целей. Орегон стал первым штатом, где разрешили такую меру. Об этом сообщает The Oregonian.

58,5% проголосовали за декриминализацию хранения тяжелых наркотиков, 41,5% высказались против.

Нововведение не разрешает продавать тяжелые наркотики, однако хранение небольшого количества наркотиков в Орегоне теперь сводится к небольшому нарушению, вроде нарушения ПДД.

Люди, у которых обнаружат немного такого запрещенного препарата, как героин, кокаин, метамфетамин, экстази, ЛСД, псилоцибин, метадон и оксикодон, получат штраф в размере $100, а также будут иметь возможность пройти медицинское обследование.

Кроме того, законопроект снижает штрафы в уголовных делах по хранению большого количества наркотиков и предусматривает перераспределение налогов от продажи легализованной в штате марихуаны на программы помощи наркопотребителей.

Проголосовавшие за декриминализацию хранения наркотиков поддержали «Меру 110» — альянс, занимающийся вопросами наркополитики. Сторонники «Меры 110» считают, что в результате американской наркополитики в тюрьмах сидят множество людей, которым необходимо лечение, а не заключение. Среди сторонников есть известные люди, например, певец Джон Ледженд.

Участники «Меры 110» вложили более $4 миллионов в свою кампанию по декриминализации, их оппонентам удалось собрать только $95 тысяч. Альянс получает поддержку от миллиардера-филантропа и инвестора Джорджа Сороса, который входит в правление организации.

Менеджер кампании по декриминализации Питер Цукерман назвал победу в голосовании «большим шагом вперед». «Сегодня большой праздник, но работа еще не закончена», — заявил Цукерман.

Противники нововведения считают, что новые меры будут способствовать увеличению числа наркопотребителей.

3 ноября еще пять штатов США также поддержали легализацию употребления марихуаны: для личного использования в Аризоне, Монтане, Нью-Джерси и Южной Дакоте, и для медицинского использования в Миссисипи.

...
И это только начало, друзья мои. Всего лишь начало. Дальше начнётся самый смак.

Окно Овертона превращается в бездну.
И отсюда, с нашей позиции. Уже видно конец света.

Я прям не мог вставить эту песню. Извините.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments